النجمة اللامعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي كل العرب والمسلمين مخصص للبنات فقط انضمواااا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
العمر : 25
الموقع : الجزائر

بقلاوة جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية    بقلاوة جزائرية  Emptyالأحد مارس 25, 2012 4:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد المكونات للعجينة 3 أكواب طحين 1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة بيضة واحدة نصف ملعقة خل و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر مكونات الحشو 3 أكواب لوزمطحون 1 كوب سكر قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة ماء الزهر حتى تتبلل مكونات العسل أو الشيرة 3 أكواب سكر و نصف كوب كأس و نصف ماء قشور ليمون 5 ملاعق ماء الزهر التحضير العجينة نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاستيك
الحشو و نخلط المكونات جيدا و نتركه جانبا
من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد
نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة
ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب ثم نضع فوقه الحشو
و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع


بقلاوة جزائرية  13531102_p


ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوةثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل
شهية طيبة
وارجوا ان تنال اعجابكم
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://njma.yoo7.com
Hibara Ai

Hibara Ai


الدولة : الاردن
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
العمر : 24
الموقع : في عالم هيبارا الخاص

بقلاوة جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية    بقلاوة جزائرية  Emptyالسبت أبريل 13, 2013 8:54 am

شكرا لك
موضوع رائع
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika11.afdalmontada.com
 
بقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النجمة اللامعة :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: